Ретро в Запорожье

Волна ретродвижения накрыла Украину: вслед за киевским фестивалем прошла выставка «Запорожские врата».

Более двухсот ретроавтомобилей собралось в минувшие выходные на стадионе «Локомотив» г. Запорожья. Традиционный фестиваль в этот раз принял не только местных участников, но и гостей из Одессы, Харькова, Киева. Были и заграничные гости: три автомобиля своим ходом прибыли из Таллина – эстонские коллекционеры приехали на «Волгах» – ГАЗ-3102 и двух -2410.

Но настоящими шоу-стопперами конечно же были более старые автомобили. При том что самым заслуженным экспонатом на «Запорожских вратах» был американский Holsman model 3 выпуска 1904 года, представленный местным авторетроклубом «Александровский». Запорожский музей «Фаэтон» показал свои новые приобретения – немецкий внедорожник VW Iltis, заднемоторный чехословацкий седан Skoda 105, британскую «парочку» Mini Cooper и Austin Taxi. Настоящим украшением выставки были также огромные Rolls-Royce, Cadillac, Packard.

Естественно, широко были представлены отечественные автомобили, хорошо сохраненные или надлежащим образом отреставрированные. Посетители имели честь ознакомиться с подборкой «правильных» «Москвичей», культовых «Запорожцев» и ГАЗов самых разных моделей начиная от армейского ГАЗ-67.

Жители Запорожья и гости города воздали должное столь богатой экспозиции – такого количества публики, как в два дня проведения «Запорожских врат», давно не доводилось видеть даже искушенным ретроманам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ