Ретроавтомобили «Клуба VW жуков Литвы» путешествуют по Украине

Украина принимает необычный автопробег, в ходе которого 8 ретроавтомобилей «Клуба VW жуков Литвы» преодолеют около 4000 км дорог по маршруту «Радвилишкис-Киев-Одесса-Ялта-Львов-Радвилишкис».

8 июня литовская колонна пересекла украинскую границу, чтобы целых две недели колесить по дорогам нашей страны. Таким образом, литовские энтузиасты намерены привлечь больше внимания в Украине к тем точкам соприкосновения с Литвой, которые можно найти в истории, культуре, духовности. В частности, ретроавтомобили примут участие в Днях литовской культуры в Крыму, посетят места, повязанные с историческими личностями Литвы – Умань, Корец, Львов.

Поддержку автопробегу согласились оказать Почетное Консульство Республики Литва во Львове и сеть автозаправочных комплексов «ОККО». Один из организаторов пробега Арунас Степулис рассказал, что сеть «ОККО» уже второй раз выступает партнером литовских «жуков» на дорогах Украины и что с этим партнерством им очень повезло, ведь надежное топливо – это важное условие, что пробег пройдет удачно и все участники успешно доберутся к цели.

У себя на родине «Клуб VW жуков Литвы» регулярно сотрудничает с концерном Orlen – владельцем местного Мажейкяйского НПЗ. Именно представители Orlen порекомендовали заправляться в Украине на АЗК «ОККО», где гарантировано имеется литовский бензин стандарта Евро-5. «К выбору топлива мы относимся очень ответственно, – объясняет Арунас Степулис, – так как реставрация, содержание, эксплуатация ретромобиля – обходится недешево. Такой автомобиль соответственно и в топливе нуждается самого высоко качества. В случае тех или иных неполадок ты не сможешь просто заехать на автосервис и поменять фильтр или топливный насос».

Во всех городах по маршруту пробега литовские автомобилисты планируют пообщаться с жителями, посетить местные достопримечательности, дать всем желающим тщательно рассмотреть раритетные автомобили. Ведь 4 из машин, принимающих участие в пробеге, отъездили уже более 40 лет, но при этом они остаются простыми и надежными в эксплуатации. «Клуб VW жуков Литвы» создан еще в 1995 году. Он собрал в своих рядах людей разных возрастов и профессий (дипломаты, футболисты,  инженеры, фермеры, бизнесмены). Но всех их объединяет любов к историческим автомобилям и к истории своего края.

«Сеть АЗК «ОККО» всегда охотно поддерживает проекты, способствующие укреплению дружеских отношений между украинским и литовским народами. Ведь Литву с Украиной роднит не только общее и много в чем похожее прошлое, но и тесное нынешнее сотрудничество. Например, сеть АЗК «ОККО» является сейчас одним из крупнейших внешнеэкономических партнеров Литвы в Украине. С момента открытия первых заправок под брендом «ОККО» и до сих пор у нас всегда был в наличии литовский бензин, который для украинских водителей стал синонимом качественного топлива», – говорит руководитель отдела по связям с общественностью сети «ОККО» Олесь Пограничный.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ