Retro&Exotica Motor Show: Перемены к лучшему

C 21 по 23 октября в столичном Международном выставочном центре на Броварском проспекте проходила 4-я выставка-салон эксклюзивных автомобилей Retro&Exotica Motor Show.

C 21 по 23 октября в столичном Международном выставочном центре на Броварском проспекте проходила 4-я выставка-салон эксклюзивных автомобилей Retro&Exotica Motor Show.

Очередная выставка антикварных и экзотических автомобилей сменила дислокацию. Из тесного павильона в Пушкинском парке, где машины прижимались друг к дружке, будто им было невыносимо холодно, она переехала в более современное и просторное здание Международного выставочного центра на Броварском проспекте. Благодаря обилию свободных площадей здесь удалось разместить около 70 авто. Среди них было немало новинок, не экспонировавшихся ранее. Например, прекрасную коллекцию «Москвичей» привезли луганские реставраторы из клуба «Сделано в СССР», а роскошный Opel Admiral, кабриолет Mercedes-Benz 220SE и ГАЗ-21 украшали стенд днепропетровского клуба «МАРК».

Любители американских авто могли познакомиться с машинами разных марок и эпох: Buick Roadmaster 1937 г., Buick Riviera 1971 г., Buick LeSabre 1969 г. и Pontiac Bonneville 1963 г.

Нынешняя выставка посвящена клубам, объединившим любителей автомобильной старины со всей Украины, которые получили прекрасную возможность на протяжении трех дней пообщаться в комфортной обстановке. Кроме того, в рамках мероприятия проходили специализированные семинары, где рассказывали об особенностях реставрации и восстановлении антикварных машин.

Общая площадь экспозиции составила 4 тыс. м кв. За три дня выставку посетили порядка 50 тысяч гостей. Впервые к удивительному миру авторетро смогли приобщиться и воспитанники пяти областных детских домов. В рамках мероприятия прошла выставка-продажа работ детишек, лишенных родительского внимания. Все вырученные средства передали детским домам.

Конечно, 4-я выставка Retro&Exotica вышла на качественно новый уровень. Остается надеяться, что последующие мероприятия станут не менее интересными и привлекут к себе внимание большего числа реставраторов и коллекционеров.

Две легенды от Volkswagen – легендарный Beetle и не менее культовый Transporter T2. Роскошный Opel Admiral 1938 года приехал в составе делегации днепропетровского клуба «МАРК».

Две легенды от Volkswagen – легендарный Beetle и не менее культовый Transporter T2.

Роскошный Opel Admiral 1938 года приехал в составе делегации днепропетровского клуба «МАРК».

Rolls-Royce Silver Dawn выпускался с 1949 по 1955 год. Всего было изготовлено 760 экземпляров.

Rolls-Royce Silver Dawn выпускался с 1949 по 1955 год. Всего было изготовлено 760 экземпляров.

   
Экспортный «Москвич-403 ИЭ» и полноприводный «Москвич-410»– небольшая часть коллекции, впервые представленной на выставке луганскими реставраторами из клуба «Сделано в СССР». Экспортный «Москвич-403 ИЭ» и полноприводный «Москвич-410»– небольшая часть коллекции, впервые представленной на выставке луганскими реставраторами из клуба «Сделано в СССР».

Экспортный «Москвич-403 ИЭ» и полноприводный «Москвич-410»– небольшая часть коллекции, впервые представленной на выставке луганскими реставраторами из клуба «Сделано в СССР».

Хот-род «Августин» от Александра Милерова и клуба «Ностальгия» из Хохитвы. Mercedes-Benz 170V – одна из самых массовых моделей марки.

Хот-род «Августин» от Александра Милерова и клуба «Ностальгия» из Хохитвы.

Mercedes-Benz 170V – одна из самых массовых моделей марки.

Fiat X1/9 с кузовом от ателье Bertone выпускался с 1972 по 1989 год. Двухместный BMW Z1 с легким пластиковым кузовом был изготовлен тиражом всего  8000 экземпляров.

Fiat X1/9 с кузовом от ателье
Bertone выпускался с 1972 по 1989 год.

Двухместный BMW Z1 с легким пластиковым кузовом был изготовлен тиражом всего
8000 экземпляров.

Mercedes-Benz 170 (W15) продержался на конвейере с 1931 по 1936 год. Традиционный информационный партнер выставки – Издательский дом «Автоцентр».

Mercedes-Benz 170 (W15) продержался на конвейере с 1931 по 1936 год.

Традиционный информационный партнер выставки – Издательский дом «Автоцентр».

Сергей Иванов
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.