Составлен рейтинг городов мира с самыми грубыми и дружелюбными таксистами

Париж и Рим считаются «адом» для тех, кто сидит за рулем, но, судя по итогам исследования, пользоваться услугами такси там не менее сложно, отмечает газета The Daily Telegraph.

В рейтинг также попали таксисты Сан-Антонио на испанском курорте Ибица. Кроме того, опрошенные назвали такие города, как Дубай (ОАЭ) и Магалуф (Майорка). Самыми дружелюбными респонденты считают водителей такси греческого Пефкоса и турецкого Мармариса. По мнению участников опроса, вежливые таксисты есть в Плайя-де-лас-Америкас (Тенерифе), Нью-Йорке (США) и Пальма-Нова (Майорка).

На московских дорогах появится Казачье такси

В исследовании принимали участие 2,1 тысячи британцев, отправлявшихся на отдых за границу в последние 12 месяцев. 86% респондентов описали дружелюбного таксиста как разговорчивого человека, а 42% отметили, что такой водитель дает советы и делится знаниями о месте, куда едет турист. 56% участников исследования заявили, что грубый таксист — это человек, который не оказывает помощи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ