Рим станет недоступным для автомобилистов

Для тех, кто собрался в Рим на автомобиле, срочная информация: городские власти полностью запрещают движение транспортных средств с двигателями, загрязняющими атмосферу.

0

Решение о прекращении движения автомобилей в Риме было принято 24 декабря. Запрет будет введен только на два дня – 28 и 29 декабря и касается только машин, загрязняющих воздух. Каких именно, в сообщении не говорится, однако, по всей видимости, под запрет попадут авто с моторами ниже Евро 6. А вот владельцам электромобилей точно будет дан зеленый свет – таким транспортным средствам благодаря нулевому вредному выбросу в атмосферу разрешат передвигаться по городу в указанные дни.

Оказывается, причиной таких мер, стало довольно сильное загрязнение окружающего воздуха в Риме. Это в частности вызвано отсутствием дождей на протяжении трех месяцев, а также  довольно высокой температурой воздуха как для декабря месяца. Напомним, что введенный порядок въезда в Рим автомобилей по определенным дням – с четными и нечетными номерами – не дал ощутимого результата. Поэтому власти решили прибегнуть к более радикальным мерам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.