Робот Asimo знакомит публику Московского автошоу с новым Honda CR-V

В рамках презентации нового Honda CR-V на Московском автосалоне 2012 выступает знаменитый робот Asimo.

Если Терминатор является самым знаменитым роботом мира кино, то в автомобильном мире громче всех звучит имя Honda Asimo. Маленький андроид уже не один год наглядно демонстрирует прогресс японской инженерной мысли, приобретая все новые возможности. Впрочем, каждое появление Asimo не только очередной повод воскликнуть «как далеко техника дошла», но и весьма забавное и зрелищное шоу. Поэтому неудивительно, что именно Asimio представляет на Московском автосалоне 2012 европейский Honda CR-V. Робот соревнуется в скорости с мотороллером Honda U3-X, обслуживает столики, подавая напитки, и демонстрирует некоторые танцевальные па.

европейский Honda CR-V

Действо проходит на фоне нового CR-V, который не далее как в марте в качестве прототипа украшал стенд Honda на Женевском автосалоне, а теперь уже в серийном виде красуется на выставке в Москве. Автомобиль не только внешне отличается от своего предшественника, но и имеет несколько иные габариты. Он на 5 мм короче и на 30 мм ниже предшественника, а объем багажного отделения больше (при сложенных сидениях он составляет 1648 л, что на 148 л больше, чем ранее).

европейский Honda CR-V

В России для нового Honda CR-V будет предложен 2,0-литровый 155-сильный бензиновый мотор, в паре с которым сможет работать как 6-скоростная механика, так и 5-скоростной «автомат». Европейским же покупателям будет предложен еще и 2,2-литровый 150-сильный дизельный двигатель. В России новинка выйдет на рынок до конца текущего года. Украинский старт продаж нового Honda CR-V, по предварительным данным, состоится в начале 2013-го.

европейский Honda CR-V

европейский Honda CR-V

европейский Honda CR-V

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.