Российский завод Ford переходит на полную рабочую неделю

Событие
Александр Чупров null
Александр Чупров
14 дек. 09:42
1

Всеволожский завод Ford, который в связи с двукратным падением российского авторынка с июня выпускает автомобили в режиме четырехдневной рабочей недели, а с сентября перешел на работу в две смены, в минувшую пятницу начал поэтапный выход из сокращенного режима работы. Так, с 11 декабря пять дней в неделю стал работать кузовной цех, а с 11 января на полную рабочую неделю перейдет весь завод.

Таким образом в компании Ford готовятся к повышению спроса на автомобили в связи с развитием государственных мер поддержки авторынка. По словам дилеров, планирование производства основывается исключительно на заказах дилеров. В марте-апреле, как правило, отмечается рост продаж автомобилей, и дилеры, видимо, в ожидании этого подъема заранее подали заявки производителю. Кроме того, на увеличение спроса на Ford Focus повлияла программа субсидирования процентных ставок по кредитам. С расширением условий льготного автокредитования (под нее теперь попадает 90% комплектаций «Фокусов») продажи этой модели в кредит выросли до 65 с 30% в начале года.

За десять месяцев 2009 года российский завод Ford выпустил порядка 33,6 тысячи автомобилей – это на 36,3% меньше, чем годом ранее.

Загрузка...