Российский завод Ford выпустил 200-тысячный Focus

С конвейера всеволожского завода Ford, что под Санкт-Петербургом, сошел 200-тысячный Focus.

0

С конвейера всеволожского завода Ford, что под Санкт-Петербургом, сошел 200-тысячный Focus. Юбилейным стал универсал черного цвета с бензиновым 2-литровым двигателем и автоматической коробкой передач в комплектации Ghia.

Отметим, что этот автомобиль является одним из наиболее популярных на российском рынке. Три года подряд с 2003 года Focus становился самым продаваемой моделью среди новых иномарок. И сегодня он по-прежнему остается бестселлером марки в России – по итогам 9 месяцев нынешнего года его продажи достигли почти 63,5 тысяч автомобилей, что на 53 % больше прошлогоднего показателя. А в общем объеме продаж Ford на российском рынке доля «Фокуса» составляет более 50 %.

Добавим, что российский завод Ford начал свою работу в 2002 году и является единственным европейским заводом автоконцерна, на котором Focus производится во всех четырех модификациях кузова: седан, универсал, трехдверный и пятидверный хэтчбэк. В 2008 году Ford планирует увеличить мощность своего завода под Санкт-Петербургом и поставить на конвейер еще одну модель – новый Ford Mondeo. А к 2009 году производительность предприятия будет доведена 125 тысяч автомобилей в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.