Российский завод General Motors будет выпускать Lacetti

Завод General Motors в Санкт-Петербурге начнет работу 5 ноября нынешнего года.

Завод General Motors в Санкт-Петербурге начнет работу 5 ноября нынешнего года. Его первоначальная мощность рассчитана на производство 70 тысяч автомобилей в год. И первыми на конвейере нового предприятия появятся внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara, которые будут выпускаться в объеме 15 тысяч машин.

Следующей моделью российского предприятия GM станет Chevrolet Lacetti нового поколения, известный как проект J300 – старт его производства намечен на июль будущего года. Кроме того, с первого квартала 2010 года в Санкт-Петербурге планируется запустить производство второго автомобиля класса С, построенного на той же платформе, что и новый Lacetti (платформа Delta). Объем выпуска этих моделей составит 65 тысяч автомобилей, из них 45 тысяч придется на новый Lacetti.

Как отмечают эксперты, Lacetti нынешнего поколения в 2008 году занимает верхние строчки рейтинга самых продаваемых иномарок в России. Так, с января по май эта модель заняла второе место с показателем 36054 проданных автомобиля и ростом продаж в 136% на фоне общего роста рынка в 48%. Между тем, с октября производство Lacetti (J200) планируется начать в Узбекистане на заводе Uz-Daewoo. Причем со следующего года это предприятие собирается экспортировать автомобиль в Россию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ