Россиян пересаживают на индийские мотоколяски

В Россию начинаются поставки самого дешевого в мире автомобиля – мотоколяски Bajaj Quto стоимостью около 2000 долларов.

Продажи индийских мотоколясок Bajaj Quto начнутся в России в сентябре, но первые заказы сделаны уже сегодня, сообщает zr.ru.

По сообщению импортера марки, уже сделало 350 предзаказов новинки. Хотя и новинкой, и автомобилем это транспортное средство назвать сложно. Модель появилась в 2012 году и представляет собой кузов с шумным мотоциклетным двигателем, руль, аскетичный салон и жесткие сидения. Стоить это чудо техники в России будет 300 тысяч рублей, то есть около 117 тысяч гривен.

У Bajaj Qute – одноцилиндровый бензиновый мотоциклетный мотор объемом 0,2 л, мощностью 13 л.с., расположенный в заднем отсеке. Максимальная скорость транспортного средства – 70 км/ч, а заявленный расход топлива – 3 литра (92-го бензина) на 100 км. Объем топливного бака – 8 литров. В перспективе обещают также версии на пропане и метане.

Автомобиль ориентирован, в основном, на коммерческую эксплуатацию службами доставки, курьерами, прокатными компаниями, такси, а также может быть легко переоборудован в транспортное средство для инвалидов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ