Ровенские таксисты также примут участие во всеукраинской акции протеста

В этот день таксисты планируют блокировать движение на главных автомагистралях Ровенской области, а также в Киеве. В свою очередь, работники ГАИ предупредили их об ответственности за перекрытие транспортных коммуникаций.

Ровенские таксисты, входящие в Ровенскую областную организацию Профсоюза таксистов Украины (ПСТУ) приняли решение участвовать во всеукраинской акции протеста, 3 ноября. В этот день они планируют блокировать движение на главных автомагистралях области и в самом Киеве, но в рамках действующего законодательства, сообщил председатель Ровенской областной организации ПСТУ Олег Полищук.


Таксисты выступают против принятия Верховной Радой законопроекта “О транспорте”. По их словам, этот законодательный пакет делает невозможным деятельность многих из них. Если он вступит в силу, им придется оформлять дополнительные сертификаты, естественно, платя за это деньги. Олег Полищук добавил, что после принятия этого Закона в Украине официально смогут работать таксистами лишь единицы.


В свою очередь, работники ГАИ области предупредили таксистов об ответственности за перекрытие транспортных коммуникаций. Они напоминают, что соответствии с частью 1 статьи 139 Кодекса Украины об административных правонарушениях, создание каких-либо преград для дорожного движения предусматривает штраф в размере от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а чиновникам — от четырех до восьми.


Кроме того, перекрытие дорог влечет за собой также криминальную ответственность согласно ч. 1 ст. 279 Криминального кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ