С 23 апреля начнут штрафовать за не пристегнутые ремни безопасности

Как сообщил пресс-секретарь Департамента ГАИ Украины с 23 апреля сотрудники ГАИ начнут штрафовать автовладельцев за не пристегнутые ремни безопасности.

Как сообщил пресс-секретарь Департамента ГАИ Украины с 23 апреля сотрудники ГАИ начнут штрафовать автовладельцев за не пристегнутые ремни безопасности. Так сотрудники ГАИ собираются поддержать международную акцию под названием «Глобальная неделя безопасности дорожного движения», проходящую под эгидой ООН.


Генеральная ассамблея ООН 26 октября 2005 года приняла резолюцию, согласно которой с 23 по 29 апреля 2007 г. во всех странах мира будет проведена первая Глобальная неделя безопасности дорожного движения. По мнению представителей ООН, эта акция «поднимет вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на более значимый уровень». По его мнению, предусмотренный законом штраф (около 17 грн.) не настолько велик, чтобы напугать нарушителей. И в целом господин персс-секретарь выразил сомнение по поводу эффективности вышеупомянутой акции. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ