С автодорог уберут рекламу. Но не всю и не со всех

Рекламные билборды в скором времени могут быть демонтированы с обочин отечественных автодорог, так как большинство из них установлены с нарушениями законодательства.

1

Правда, нововведение будет касаться только тех рекламных носителей, которые установлены возле автодорог вне населенных пунктов. Именно такой законопроект поддержал правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры, сообщает www.liga.net со ссылкой на пресс-службу вице-премьер-министра Валерия Вощевского. Кроме того, даже те билборды, которые попадут под запрет, будут демонтированы лишь после окончания строка разрешительных документов. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сейчас вдоль дорог общего пользования размещено более 6 000 рекламоносителей, при этом 75% из них установлены с нарушением действующих нормативно-правовых актов. Согласно результатам опроса, проведенного Департаментом ГАИ МВД Украины, 82% респондентов признали, что наружная реклама отвлекает их от управления автомобилем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Vlad Ivantsov

    Какие разрешения на них и кто получал? Это Януковощ, еще будучи премьером, на предвыборную президентскую компанию понаставил эти билборды по всей стране за государственный счет (народные деньги)! Потом передали их в частные структуры, явно подконтрольные бывшей банде ПР! Снести их все сразу – одним махом!