С начала 2009 года в Киеве угнано 536 авто

Событие
Autocentre null
Autocentre
23 нояб. 12:45
1

Согласно информации Отдела по связям с общественностью УГАИ Киева, по «горячим следам» был раскрыт каждый третий автоугон, а также задержаны почти 200 похищенных ранее транспортных средств. Как свидетельствуют данные статистики, автокражи машин, не оснащенных противоугонными устройствами, чаще совершаются в ночное время суток с неохраняемых стихийных парковок около домой, магазинов или офисов. Как и прежде, ГАИ настоятельно рекомендует автомобилистам не пренебрегать услугами охраняемых автостоянок, несмотря на то, что это несколько дороже.

Популярностью у автоугонщиков пользуются автомобили марок «ВАЗ» (угнано 93 машины), Lexus (45) и Mitsubishi (40). Кроме того, автоугонщики явно не равнодушны к отдельным моделям внедорожников: Toyota Land Cruiser, Lexus RX350 и Lexus GX470, BMW Х5 и Mitsubishi Outlander. По данным сотрудников ГАИ, наиболее небезопасными в плане автоугонов считаются Дарницкий и Святошинский районы Киева. Здесь угоняется каждый третий автомобиль. Кроме того, нужно «держать ухо востро» на проспектах Сталинграда, Оболонском и Бажана, улицах Драгоманова, Ахматовой, Княжий затон и Григоренко. Эти столичные магистрали также не отличаются «надежностью».

После обнаружения пропажи авто руководитель ГАИ Киева Анатолий Сиренко рекомендует незамедлительно обращаться в милицию, потому что, как показывает практика, чем быстрее правоохранители узнают о происшествии, тем больше шансов по «горячим следам» поймать автоугонщиков. В 2009 году таким образом удалось раскрыть каждое третье подобное преступление.

Загрузка...