В Укравтодоре уверяют, что ямы на дорогах Украины ремонтируют ударными темпами

В Укравтодоре заявляют, что появление ям на дорогах в зимний период времени является неизбежным из-за неблагоприятных погодных условий, но уверяют, что ям на дорогах в 2014 будет меньше, чем в 2013.

0

Об этом заявил начальник Управления инновационного развития Госагентства автомобильных дорог Украины Олег Островерхий. По его словам, благоприятные погодные условия текущей зимы предоставили дорожникам возможность не только продолжить выполнение работ по аварийному ремонту ям, но и предупредить появление новой ямочности — заранее ликвидируя трещины в дорожном покрытии, преждевременно предотвращая развитие разрушений. «С начала года дорожными организациями и предприятиями, принадлежащими к сфере управления Укравтодора, на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения было отремонтировано почти 124 тысячи кв.м. ямочности», — отметил Островерхий.

Ремонт дорог в Украине обойдется в 10 млрд гривен
Ямы на дорогах Украины отремонтируют зимой

Он также добавил, что даже при сложных погодных условиях дорожники не прекращают борьбу с ямами, применяя новые методы и технологии, которые дают временный эффект, однако защищают покрытие от дальнейшего разрушения. «При минусовой температуре мы применяем упрощенную технологию — без обработки краев и очистки места дефекта, сушки, подогрева и подгрунтовки поверхности. А уже при благоприятных погодных условиях проводим ремонт по традиционной технологии с фрезеровкой покрытия и заключением горячих асфальтобетонных смесей», — пояснил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.