Названа самая опасная автодорога Европы

Норвежская «Лестница троллей» (Trollstigen) возглавила в рейтинг самых опасных дорог мира, портал Marcopolo назвал ее самой опасной дорогой в Европе.

0

«Лестница троллей» — одно из популярнейших мест в стране, с этой дороги между местечками Истердаль и Румсдаль в северной части Западной Норвегии открываются красивейшие виды. За день по ней проезжают до 2,5 тыс. транспортных средств. Им приходится преодолевать одиннадцать крутых поворотов с уклоном до 12%. Местами ширина дороги едва превышает три метра, так что встречные автомобили создают большие проблемы, пишет Euromag.

По информации издания, в период между 2005 и 2012 годами некоторые повороты перестроили, чтобы сделать их менее крутыми, однако общий характер рельефа остался прежним. На перевале есть смотровая площадка, а в середине пути находится мост через 320-метровый водопад Стигфоссен. Зимой высока опасность лавин и эрозии почвы, поэтому «Лестница троллей» с октября по май закрыта для проезда.

Самые худшие дороги в Украине – во Львовской и Черниговской областях

В ушедшем 2013 году украинские «Лестницы троллей» находились во Львовской, Черниговской, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областях. Именно в этих регионах, по мнению аналитиков Укравтодора, самые худшие дороги.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.