Стали известны самые загруженные дни на дорогах Киева в 2013 году

Самыми загруженными месяцами на столичных дорогах оказались аномально снежный март и февраль, самым тяжелым днем для водителей стала пятница 22 марта.

Средняя загруженность киевских дорог в рабочие дни января по август с 7:00 до 23:00 составила 3,3 балла по шкале Яндекс.Пробок. Самыми загруженными месяцами оказались аномально снежный март (средний балл — 4,5) и февраль (средний балл — 4,2), сообщает «Дело». Спокойнее всего на дорогах было в августе (1,8 балла по шкале Яндекс.Пробок) и в июле (1,9 балла). Такая картина повторяется из года в год — когда автомобилисты разъезжаются по отпускам, на дорогах становится заметно свободнее.

Самым тяжелым днем для водителей стала пятница 22 марта (средний балл — 7). Из-за сильного снегопада сложная ситуация на дорогах сохранялась в тот день более 12 часов. Серьезные пробки были даже глубокой ночью, чего не случалось за весь период наблюдений. В течение трех часов светофор Яндекс.Пробок показывал в тот день максимальные 10 баллов. Самый загруженный день года, 22 марта, стал еще и самым аварийным — в этот день водители оставили больше всего сообщений о ДТП. Их было как минимум вдвое больше, чем 26 и 29 марта (2-е и 3-е место по числу сообщений об авариях с начала года соответственно). Меньше всего сообщений о ДТП было 4 и 5 мая, а также 23 июня. С начала года по август было еще два дня, когда уровень загруженности дорог достигал 10 баллов — это 23 января (средний балл — 5) и 26 марта (средний балл — 6,8). В обоих случаях город встал в пробках опять же из-за снега.

Пробки в Киеве осенью станут длиннее
Ремонт дорог в Киеве не успевают закончить: столица продолжит тонуть в пробках

В то же время самыми свободными днями (если не считать суббот и воскресений) стали послепраздничные 26 августа (средний балл — 0,2) и 1 января (средний балл — 0,98). В эти дни светофор Яндекс.Пробок показывал не больше одного балла. После Дня Независимости автомобилисты вернулись на дороги, а погода начала портиться. В результате в первый же дождливый день — 29 августа — ситуация на дорогах моментально ухудшилась до 9 баллов. Самые длинные пробки традиционно возникали на так называемой «малой окружной дороге», которая проходит через весь правый берег города, связывая Московскую площадь с Троещиной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.