Санкции против России мешают строительству автомобильных мостов

В связи с введением санкций в Нижнем Новгороде приостановлены работы по строительству автомобильного мостового перехода.

В Нижнем Новгороде приостановили проектирование моста через Волгу из-за решения ЕС ограничить кредитование проектов, реализуемых в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Нижегородской области. Стоимость проекта составляет около 100 млрд руб., из них 40 млрд руб. — сам мостовой переход. Привлечение средств на строительство моста и дорожных подходов к нему планировалось осуществить через международный конкурс с привлечением западных инвесторов и кредитных ресурсов западных банков.

«Было принято решение временно приостановить работы, не тратить время, ресурсы и финансы на проектирование до полного разрешения ситуации с санкциями», — пояснили в областном правительстве. Планируется, что мост станет звеном нового транспортного кольца Нижнего Новгорода. Проект включает строительство четырехполосного мостового перехода, а также съездов на Гребной канал и левый берег Волги.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Oleksij

    На востоке Украиньі апалченцьі взорвали кучу мостов. Кому они хорошо сделали?
    Отстраивать придется Украине.

  • Step

    Санкции тут не причём, ведь не смотря на санкции Крымский мост начали строить.

    • Прости конечно, но там ещё даже проектной документации нет, а вот через Амур в районе Биробиджана китайцы уже того. Скоро вся вата будет узкоглазой.

  • MaxKremenchug

    Это росия хочет строит хочет не строит, Европа ей не указ)))