Scion покажет в Лос-Анджелесе «горячий» хэтчбек iM

На автошоу в Лос-Анджелесе стенд бренда Scion украсит концептуальный спортивный хэтчбек iM.

0

Американское подразделение компании Toyota представит на автошоу в Лос-Анджелесе 2014 концепт-кар Scion iM. Основой для создания новинки послужил хорошо знакомый жителям Старого Света хэтчбека Toyota Auris. Автомобиль выполнен в стилистике европейских машин для кузовных кольцевых гонок. Концепт щеголяет новыми бамперами, большими воздухозаборниками и особым оттенком синего цвета Incrediblue (игра английских слов «поразительный» и «синий»).

Кроме того, Scion iM получил заниженную регулируемую подвеску, 19-дюймовые легкосплавные диски со специальной спортивной резиной, а также более мощную тормозную систему с вентилируемыми дисками увеличенного диаметра и четырехпоршневыми механизмами. Технические характеристики «заряженного» хэтчбека до презентации хранятся в строжайшем секрете.

Напомним, что суббренд Scion был создан компанией Toyota исключительно для американского рынка в 2003 году. Он ориентирован на молодежную аудиторию и на сегодняшний день включает спорткупе FR-S и tC, городской хэтчбек iQ, а также компактвены xB и xD.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.