Сегодня в Черкассах открыли новый автозавод «Богдан»

20 июня состоялось официальное открытие нового автомобильного завода «Богдан» в Черкассах. Сумма инвестиций в его строительство составила $330 млн.

Сегодня, 20 июня, состоялось официальное открытие нового автомобильного завода «Богдан» в Черкассах при участии Президента Украины Виктора Ющенко. Сумма инвестиций в его строительство составила $330 млн.

Предприятие собирает машины мелкоузловым способом – сварка кузовов, покраска, сборка. Для этого закуплено и налажено оборудование ведущих мировых производителей. Автомобильний завод «Богдан» в Черкасах будет випускать две модели LADA (2110, 2111) и три – Hyundai (Tucson, Elantra та Accent).

Впрочем, все оборудования завода универсальное и позволяет перенастраивать его на выпуск любых других легковых автомобилей. Мощность завода – 120–150 тысяч машин в год. «Корпорация реализовывает дальнейшую стратегию этого предприятия, – говорит президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук. – Мы работаем над созданием комплексного логистического центра, части нового завода в Черкассах. Кроме того, создаем современный технопарк, в который будем привлекать производителей комплектующих».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ