Сельхозпроизводители Днепропетровской области на треть недополучили дизтопливо по льготным ценам

В связи с этим аграриям пришлось закупать топливо по коммерческим ценам, что несомненно приведет к подорожанию зерна нового урожая.

Аграрии Днепропетровской области получили от нефтеперерабатывающих предприятий на весенне-полевые работы 2005 года 13,55 тыс. тонн дизельного топлива по льготным ценам, что составляет лишь треть обещанного объема (УНИАН). 


Как сообщил первый заместитель начальника сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской областной государственной администрации Вячеслав Хандога, согласно договору от 11 февраля текущего года о согласованности действий между сельхозпроизводителями Украины и руководителями нефтеперерабатывающих компаний отечественные НПЗ должны поставить в регион 39 тыс. тонн дизтоплива по цене 2,25-2,50 грн. за литр.


 В то же время, по его словам, с 28 апреля Лисичанский и Кременчугский НПЗ вовсе прекратили поставки этого горючего по льготным ценам. В. Хандога отметил, что для обеспечения в полном объеме весенне-полевых работ сельхозпроизводителям Днепропетровской области пришлось закупать дизтопливо по коммерческим ценам. По его словам, это приведет к подорожанию зерна нового урожая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.