Серийный Mercedes SLR McLaren родстер появится в сентябре

Слухи об открытой версии суперкара Mercedes SLR McLaren наконец-то подтвердились - компания Mercedes-Benz распространила первые сведения об этой новинке. Новый родстер уже готов к производству, а первые серийные машины отправятся к своим владельцам в сентябре 2007 года.

Слухи об открытой версии суперкара Mercedes SLR McLaren наконец-то подтвердились – компания Mercedes-Benz распространила первые сведения об этой новинке. Новый родстер уже готов к производству, а первые серийные машины отправятся к своим владельцам в сентябре 2007 года.


Как и купе, Mercedes SLR McLaren Roadster получил целиком (за исключением двух деталей) карбоновый кузов, а крыша здесь тканевая с каркасом из карбона, которая убирается в специальный отсек за сиденьями всего за 10 секунд. Правда этот процесс автоматизирован не полностью – водителю придется вручную отстегивать крепление передней части крыши к рамке лобового стекла.


Под капотом SLR McLaren Roadster расположился 617-сильный мотор V8 с механическим нагнетателем, знакомый по базовой версии одноименного суперкара. По словам разработчиков, родстер сможет ускоряться до ста километров в час всего за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составит 330 километров в час. При этом у новинки будут те же карбоновые тормозные диски, что и на купе, а также “воздушный” тормоз, роль которого выполняет задний спойлер с изменяемым углом атаки.


Выпускаться один из самых быстрых родстеров на планете будет на заводе McLaren в Великобритании. Стоимость этого автомобиля, по предварительным сведениям, составит около 700 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ