Шатл-басы будут курсировать между еврообьектами Львова

Крупногабаритные автобусы Львова во время Евро-2012 будут использовать, как шатл-басы, которые будут курсировать между основными объектами еврочемпионата.

Как рассказал заместитель начальника управления транспорта Андрей Билоус, поскольку центральная часть города будет фан-зоной, то маршруты общественного транспорта будут перенаправлены – или закорочены, или будут осуществлять объезд центра города. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы во время Евро-2012 использовать существующую сеть общественного транспорта. Ведь хордовые маршруты должны укомплектоваться нормальными большими автобусами, что позволит не вносить кардинальных изменений в работу общественного транспорта. Запланировано, несмотря на ожидаемое количество посетителей в эти дни, введения нескольких дополнительных маршрутов только для быстрого сообщения между узловыми объектами города – главный железнодорожный вокзал, аэропорт, фан-зона в центре города и стадион. Это будут дополнительные маршруты, так называемые, шатл-басы. На этих маршрутах будет аккумулировано достаточное количество больших автобусов, что позволит в дни проведения матчей эффективно осуществлять перевозки», – рассказал господин Белоус.

Шатл-басы будут курсировать по маршрутам аэропорт-центр (6,7 км), аэропорт-стадион (7,5 км) и центр-стадион (6,7 км). Важно, что движение в центре Львова будет ограничено на дни матчей, а также один день до и один день после матчей, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.