Шоу Monster X Tour: в Москве можно безнаказанно давить автомобили

В спортивном комплексе «Олимпийский» состоялось зрелищное шоу американских бигфутов Monster X Tour. Восьмитонные монстры на протяжении двух часов соревновались друг с другом в скорости и маневренности, испытывая на прочность нервы своих пилотов, захватывая каждое мгновение внимания зрителей.

0

Огромные стальные левиафаны шоу Monster X Tour не знают преград — диаметр их колес превышает человеческий рост, а мощность двигателей доходит до 1700 л.с. Переехать несколько легковых автомобилей для бигфута не сложнее, чем обычному внедорожнику вскарабкаться на бордюр. И в ходе мероприятия это было не единожды продемонстрировано.

Также можно было насладиться увлекательной программой мотофристайла FMX Stunt Riders с акробатическими этюдами, сальто и прыжками под самый потолок. В ходе мероприятия выступили всемирно известные мастера FMX из России — команда FERZ. Три профессиональных спортсмена, участники европейских выступлений Monster X Tour, заставили понервничать публику своими прыжками под 30-метровый потолок с бэк-флипами и другими акробатическими трюками.

Мотофристайл— один из молодых и динамично развивающихся видов спорта. Существует более 20 базовых элементов, которые используются для создания новых, технических сложных и невообразимых финтов. У многих спортсменов есть фирменные неповторимые и отточенные до мелочей трюки, в которых они демонстрируют потрясающее владение телом и байком, достойную шаолиньских монахов координацию движений.

До начала соревнований все желающие смогли вблизи осмотреть бигфуты, пообшаться с пилотами и даже получить автографы в специально оборудованной зоне. Monster X Tour является одним из самых популярных экстрим-шоу в США, и основано на соревнованиях огромных бигфутов. Первый такой был создан в 1974 году, а уже с середины восьмидесятых годов в Америке развилась целая культура экстремальных монстр-траков.

Фото: Георгий Султанов

Москва приняла шоу Monster X Tour

Москва приняла шоу Monster X Tour

Москва приняла шоу Monster X Tour

Москва приняла шоу Monster X Tour

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.