Show must go on!

Где-то бушуют финансовые катаклизмы, аналитики пугают мир падением продаж и обвалом валют… А на традиционном Car&Tuning Show люди, как всегда, слушали музыку, любовались автоэкзотикой и выбирали самую лучшую девушку из дюжины писаных красавиц.

Где-то бушуют финансовые катаклизмы, аналитики пугают мир падением продаж и обвалом валют… А на традиционном Car&Tuning Show люди, как всегда, слушали музыку, любовались автоэкзотикой и выбирали самую лучшую девушку из дюжины писаных красавиц.

Самое старое и заслуженное тюнинг-движение страны – Car&Tuning Show – не изменило себе и в этом, не самом благоприятном, году. Первая же встреча под его бело-красно-черными флагами оказалась суперпопулярной у многочисленной публики.

Mazda RX-8 Mazda 626
Николай Линник и его «Днепр»: в лучших традициях «Самавто» и эпохи дефицита – машина, сделанная собственными руками. Не у одного меломана со стажем защемило сердце при виде двух «катушек» в этом Seat Ibiza из Черновцов: такие бабины были носителями музыки до появления кассет и CD-дисков.

Николай Линник и его «Днепр»: в лучших традициях «Самавто» и эпохи дефицита – машина, сделанная собственными руками.

Не у одного меломана со стажем защемило сердце при виде двух «катушек» в этом Seat Ibiza из Черновцов: такие бабины были носителями музыки до появления кассет и CD-дисков.

Hyundai Coupe с потрясающей инсталляцией публика и судьи увидели впервые. Киевская компания G-Tuning после своего прошлогоднего дебюта подготовила несколько очень интересных машин.

Hyundai Coupe с потрясающей инсталляцией публика и судьи увидели впервые.

Киевская компания G-Tuning после своего прошлогоднего дебюта подготовила несколько очень интересных машин.

Посоревноваться за звание самого музыкального, самого громкого и самого красивого приехали более шести десятков тюнингованных и инсталлированных музыкой автомобилей из разных уголков страны. Более половины из них участвовали в шоу впервые, а некоторые просто шокировали даже видавшую виды публику качеством работы, уровнем и глубиной переделок. К примеру, как ярко-красная Mazda RX-8 с оригинальным обвесом и ламбо-стайл-дверями или буквально начиненная аудиокомпонентами зеленая винницкая Mazda 626. Уважения заслуживает работа Николая Линника из Белой Церкви – полностью самодельный автомобиль, зарегистрированный в ГАИ. Даже публика, избалованная современными, роскошными и «заряженными» «тачками», постоянно скапливалась около темно-синей самоделки с тридцатисильным моторчиком.

Конечно же, как это заведено на Car&Tuning Show, были определены победители во множестве категорий, распределены призы и кубки. Но, понятное дело, главное в другом. В том, что будет завтра. А завтра будет очередной – крымский – этап соревнований. И новые автомобили, которые сделают («зарядят» и инсталлируют) сегодняшние зрители. Несмотря ни на что: ведь тюнинг, как известно, процесс непрерывный.

Игорь Широкун
Фото Андрея Яцуляка

Новинки тюнинга

Тема тюнинга и автоэлектроники присутствовала и непосредственно в экспозиции киевского автосалона SIA’2009. Прежде всего, это были стенды отечественных компаний, специализирующихся на усовершенствовании автомобилей и поставке комплектующих для этого. Показательно, что при явно скромных масштабах выставки в целом стенды причастных к тюнингу компаний выглядели весьма внушительно – как по размерам, так и по насыщенности самыми разнообразными новинками.

Львовская компания Car Tuning каждый год расширяет гамму моделей своей продукции – обвесов и аксессуаров для внешнего тюнинга самых популярных легковых авто и внедорожников. Эксперты рынка сar audio прогнозируют, что в 2009 году самым крепким останется сегмент навигаций. Оба официальных представителя марки Garmin – «Аэроскан» и

Львовская компания Car Tuning каждый год расширяет гамму моделей своей продукции – обвесов и аксессуаров для внешнего тюнинга самых популярных легковых авто и внедорожников.

Эксперты рынка сar audio прогнозируют, что в 2009 году самым крепким останется сегмент навигаций. Оба официальных представителя марки Garmin – «Аэроскан» и «Навионика» – принимали участие в SIA. Каждый презентовал свой картографический софт.

Компания «4х4 Офф Роуд Центр» привезла на выставку новые комплектующие для функционального тюнинга внедорожников. К обновленной аудиосистеме в Hyundai Getz Олега Довгалюка прибавилась жаба на капоте – не та, которая давит.

Компания «4х4 Офф Роуд Центр» привезла на выставку новые комплектующие для функционального тюнинга внедорожников.

К обновленной аудиосистеме в Hyundai Getz Олега Довгалюка прибавилась жаба на капоте – не та, которая давит.

Ford Puma. Любители автодела терялись: что за модель? Любители зоологии терли лбы: разве пума черно-белая бывает? Daewoo Sens Виталия Демченко не пропускает ни одной тематической тусовки.

Ford Puma. Любители автодела терялись: что за модель? Любители зоологии терли лбы: разве пума черно-белая бывает?

Daewoo Sens Виталия Демченко не пропускает ни одной тематической тусовки.

ВАЗ-2103 и ЗАЗ-1102 : если в отечественную технику вложить немного души и денег, и она станет вполне привлекательной. ВАЗ-2103 и ЗАЗ-1102 : если в отечественную технику вложить немного души и денег, и она станет вполне привлекательной.

ВАЗ-2103 и ЗАЗ-1102 : если в отечественную технику вложить немного души и денег, и она станет вполне привлекательной.

В комфортабельный броневик Максима Алексеева зрители заглядывали с опаской: кроме музыки, в салоне – пара ручных пулеметов. Неизменная участница Car&Tuning Show киевская Honda 2000 за минувшую зиму заметно раздалась в ширину...

В комфортабельный броневик Максима Алексеева зрители заглядывали с опаской: кроме музыки, в салоне – пара ручных пулеметов.

Неизменная участница Car&Tuning Show киевская Honda 2000 за минувшую зиму заметно раздалась в ширину…

Pontiac Firebird Дмитрия Александрова силен не только двигателем: он победил почти всех соперников в автозвуковом классе.

Pontiac Firebird Дмитрия Александрова силен не только двигателем: он победил почти всех соперников в автозвуковом классе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.