Штрафовать пока будут по-старому!

Mеры ужесточения ответственности участников дорожного движения за нарушения или совершение ДТП пока останутся прежними.

Так как Верховный Совет Украины не принял законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», то меры ответственности участников дорожного движения за нарушения или совершение ДТП пока останутся прежними.

Напомним, что в соответствии с данным документом предполагалось введение в работу фото-, видеоаппаратуры для фиксирования нарушений, а также изъятие водительского удостоверения. Кроме того, ожидалось значительное повышение штрафов, в среднем, на 85-100 гривен. Так, за проезд на красный сигнал светофора предусмотрен штраф в размере 170 гривен, а за вождение в состоянии алкогольного опьянения – от 1360 до 1700 гривен, либо лишение прав сроком на 2 года. Также этот законопроект возобновлял и значительно дополнял полномочия инспекторов ГАИ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.