Шулявский путепровод отремонтируют только после Евро-2012

Как заявляет директор «Киевавтодора» Георгий Глинский, реконструкцию Шулявского путепровода в Киеве начнут после Евро-2012.

0

«После того как завершится чемпионат, мы можем приступать. И это будет лето, это будет строительный сезон для выполнения этих работ», — сказал Глинский, по информации korrespondent.net. В данный момент, по его словам, Фонд госимущества определяет сумму, в которую обойдется снесение сталелитейного цеха завода Большевик, который мешает строительству развязки.

«Киевдоргорпроект» уже почти завершил проект строительства. Предусматривается расширение эстакады до восьми полос движения, обустройство правоповоротного съезда с проспекта Победы на улицу Гетьмана и левоповоротного съезда с улицы Довженко на проспект Победы. По предварительным оценкам, пропускная способность Шулявского путепровода должна увеличиться на 30-40%. Строительство ориентировочно будет продолжаться два года. Сметная стоимость — 400 миллионов гривен.

Напомним, в сентябре 2008 года Институт Киевпроект закончил разработку проекта капитальной реконструкции Шулявского путепровода.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.