SIA-2005 ГАЗ показал свой концептуальный внедорожник ГАЗ-3106

В понедельник на SIA-2005 состоялась пресс-конференция холдинга «РуспромАвто», в состав которого входят производители коммерческой техники – грузовиков, автобусов и спецмашин ГАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ЯМЗ, УралАЗ и другие. В Украине дистрибьютором продукции холдинга является корпорация «АИС». Эта компания по результатам 2004 года занимает 20% украинского авторынка, владеет 18 дилерскими центрами по всей Украине, в ее состав входит Кременчугский автосборочный завод.

SIA-2005 В понедельник на SIA-2005 состоялась пресс-конференция холдинга «РуспромАвто», в состав которого входят производители коммерческой техники – грузовиков, автобусов и спецмашин ГАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ЯМЗ, УралАЗ и другие. В Украине дистрибьютором продукции холдинга является корпорация «АИС». Эта компания по результатам 2004 года занимает 20% украинского авторынка, владеет 18 дилерскими центрами по всей Украине, в ее состав входит Кременчугский автосборочный завод.


Главным событием этого дня стало открытие первого в Украине торгово-сервисного центра ГАЗ, включающего в себя автосалон, торговую площадку, магазин и склад запчастей, выполненного в фирменных стандартах нижегородского завода. «АИС» в 2005 году планирует реализовать в нашей стране 2300 автомобилей ГАЗ и 1700 автобусов ПАЗ.


И это не смотря на то, что в связи с недавним изменением законодательства на КрАСЗе сейчас приостановлена сборка автомобилей ГАЗ и УАЗ (сейчас там собирают только «Лады»). Впрочем, работники завода ждут дальнейших изменений в законодательстве и проводят переговоры о наладке производства с крупнейшими мировыми производителями. Предприятия, входящие в состав холдинга «РуспромАвто», представили на SIA-2005 несколько интересных новинок.


Так, ГАЗ показал свой концептуальный внедорожник ГАЗ-3106, ГАЗ-3310 «Валдай», эвакуатор на базе «Газели», Павловский автобусный – ПАЗ-320304, 9-метровую низкопольную «Аврору» ПАЗ-4337, а также средний автобус ПАЗ-4234. Ярославский моторный завод представил свой новый 8-цилиндровый V–образный мотор, соответствующий экологическим требованиям по выхлопу Евро3.


Ярким экспонатом стал «Урал» с лицензионной кабиной Iveco и приводом 8х4, демонстрирующий все технические достижения данного производителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.