Skoda – главный спонсор и официальный автомобиль чемпионата мира по хоккею 2009

Skoda Auto – главный спонсор и официальный автомобиль чемпионата мира по хоккею 2009.

 Такое долговременное спонсорство в истории спорта было отмечено Книгой рекордов Гиннеса, информирует www.mediaguide.ru. По традиции, в центре ледового катка разместят эмблему Skoda, ставшую обязательным атрибутом Чемпионата мира по хоккею. Кроме того, логотип Skoda появится на бортах катка, шлемах и форме чешской и словацкой команд. Для Skoda очень важна возможность представить на этом значимом международном спортивном мероприятии новый компактный внедорожник Yeti, пятую модель марки. Yeti – своеобразный ответ Skoda Auto на  актуальные вопросы экологии в популярном и растущем сегменте SUV. Недавно представленный на Женевском автомобильном салоне Yeti будет продемонстрирован на ледовых катках Берна и Цюриха, где пройдет Чемпионат мира по хоккею.

Также Skoda в очередной раз выступит в роли «Официального автомобиля Чемпионата мира по хоккею». Организаторам и гостям Чемпионата будут предоставлены 40 серебристых автомобилей Skoda. Официальный парк автомобилей Чемпионата будет состоять из моделей Superb, Octavia Combi и Octavia Scout. Автомобили Skoda станут надежными помощниками для гостей двух принимающих городов – Цюриха, крупнейшего города Швейцарии, и исторического Берна, столицы страны.

Для Швейцарии Чемпионат станет крупнейшим спортивным событием 2009 года. Организационный комитет ожидает, что посмотреть Чемпионат соберется более 300 тысяч человек. Более 190 телеканалов будут транслировать соревнование в более чем 100 странах по всему миру. Телевизионная аудитория 56 Чемпионата мира по хоккею составит 700 миллионов зрителей.

«Как самый долговременный генеральный спонсор, мы сделали серьезный вклад в популяризацию хоккея. Внимание со стороны международных СМИ и публики дает нам великолепную возможность представить и сделать узнаваемым наш бренд, а также продемонстрировать наши автомобили», – говорит Мартин Лауэр (Martin Lauer), Глава корпоративных коммуникаций Skoda Auto, и добавляет: «Присутствие нашей марки в этом виде спорта, а также то, что нам удается сохранять успешное сотрудничество с Международной хоккейной федерацией в течение стольких лет, очень важно для нас. А самое главное, это хороший знак для наших покупателей, сотрудников, партнеров и, конечно же, поклонников хоккея по всему миру».

Швейцарский импортер Skoda AMAG в честь этого соревнования предлагает специальную версию Skoda Roomster — «COOLY», посвященную, конечно же, Чемпионату мира по хоккею. Универсальный, надежный и разносторонний — главные достоинства Roomster «COOLY», также как и спортсменов, которые будут выступать на Чемпионате мира по хоккею в Швейцарии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.