Сколько можно будет сэкономить, если отменят ввозную пошлину на б /у авто

Давайте посчитаем, сколько можно будет сэкономить на растаможке, например Volkswagen Passat, если отменят ввозную пошлину на б/у авто.

Что такое ввозная таможенная пошлина? Согласно Закону «Таможенный тариф Украины», ввозная таможенная пошлина составляет 10% от суммы таможенной стоимости транспортного средства. Исключение составляют автобусы с дизельными моторами объемом мотора свыше 5 л, служащие для перевозки более 10 чел (20%), электромобили (8%) и новые легковых авто с объемом двигателя более 3 л (5%). 
Если говорить на конкретных примерах, то давайте посчитаем, сколько можно будет сэкономить на растаможке, например VW Passat. 
Не забываем, что машина должна соответствовать нормам токсичности выхлопа Евро 5. Это значит что фактически б/у машина не может быть старше 2010 года.  
Для примера возьмем Volkswagen Passat с часто встречающимся дизельным мотором 2.0 TDI. Все таможенные платежи легко посчитать при помощи нашего калькулятора «Расчет таможенных платежей»
Средняя стоимость в Германии на такое авто 2010-2011 годов выпуска колеблется около отметки 7 000 евро. Таким образом экономия при отмене ввозной пошлины на таможенной очистке авто составит около 700 евро. 
Цена такого Passat в Украине в среднем составляет 16000-17000 евро. Снижение стоимости в 700 евро вряд ли можно назвать критичным падением цены. 
Куда большую роль в растаможке играет акциз. Напомним, что еще одной инициативой был законопроект №3251 , который предлагал привести к единой ставке акциз на подержанные и новые авто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Не местный

    И тут наипали …?

    • Ky-Ky

      Естественно. Пускай отменят все платежи, включая ПДВ, и поставят 1 куб = 1 евро. Минимум места для маневра (наипать). Если делаешь уже в Украине свап двигателя на больший объем, то разницу доплачиваешь. Просто и понятно. Если не Евро 5, то 1 куб = 3 евро и все, все довольны, все при бабках и только пи.. гомосексуалисты с таможни сосут лапу

  • Igor

    Ці імпотенти навіть 10 відсотків не в змозі відмінити, що говорити про акциз, який складає практично повну вартість бу авто в Європі. Краще не хай Українці їздять на говн… вазах, тазах та дублікатах авто. (хто не в темі, у нас в державі процвітає реєстрація нерозтаможених авто як дубліката авто із іншої області 🙁 такі авто неможна зняти із обліку і продають по ТП.)

  • Андрей

    Вступайте в партию 5.10 и будет Вам счастье!!! А то выбыраете пороха с яшей и жалуетесь-сделайте что нибуть и будет все хорошо!

    • mavr

      Я уже могу представить, как это “образованное” быдло Балашов, еле сдерживающее маты в своих речах, будет посылать всех на йух, получив не дай бог полномочия у власти…