Slavuta воплотила мечту

Автомобиль Slavuta с полностью ручным управлением, который выпускается на конвейере «ЗАЗ» и официально представлен компанией «АвтоЗАЗ-сервис» (Украинская Автомобильная Корпорация), подарен семье из Житомирщины.

Если человек о чем-то мечтает, а тем более, если мечта – это не просто прихоть, а предмет первой необходимости, такие мечты непременно сбываются. Семья из Житомирщины, из города Малин, воспитывает мальчика дошкольного возраста. Отец семьи инвалид первой группы, а его жена не имеет одной ноги. Поход в детский садик, в поликлинику или магазин становится очень сложным и проблематичным. Тогда Андрей Сукманов (глава семьи), обратился к одной из региональных газет Житомирщины с письмом, в котором описал сложную жизненную ситуацию и поделился своей проблемой с обществом.

Это письмо привлекло внимание Министра Украины по делам молодежи и спорта Юрия Павленко, а обращение к местным органам власти, которые должны былбы отвечать за обеспечение таких семей специальным транспортом ничего не дало – местный бюджет не справился бы с такими расходами.

Slavuta2

Совместно с Юрием Павленком, помочь семье из Малина также взялись: советник министра, Влада Литовченко, которая является президентом благотворительного фонда «Одаренные дети – будущее Украины», председатель правления ЗАО «ЗАЗ», Николай Евдокименко и директор дилерского предприятия АФ «Блиц-авто» Юрий Денисенко. Благодаря поддержке этих людей осуществления мечты оказалось возможным. Обращение к председателю правления Запорожского завода, который входит в структуру «УкрАВТО» было верным решением, так как автомобили, адаптированные под управление исключительно руками, на Украине предлагает только ЗАО «ЗАЗ».

Заместитель директора по торговле автомобилями, АФ «Блиц-авто» Уманець Михаил отметил: «Slavuta до сих пор остается самым доступным автомобилем на рынке Украины. Поэтому, несмотря на сложный для украинского автопроизводителя период, мы будем продолжать обеспечивать потребности людей в таких автомобилях».

Андрей Сукманов и его семья получили от дилерского предприятия АФ «Блиц-авто» автомобиль с полным баком для первой поездки домой, на Житомирщину. Отныне в семье появился надежный и незаменимый друг и помощник в виде автомобиля Slavuta. Очень бы хотелось, чтобы в наше время о таких инициативах вспоминали как можно чаще, и это было бы обычным делом – помогать людям, которые нуждаются во внимании.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.