Следствие по делу гибели Игоря Пелыха завершилось

Следствие по делу гибели украинского журналиста Игоря Пелыха подошло к концу.

0

Руководитель центра общественных связей Главного управления МВД в городе Киеве Владимир Полищук  сообщил, что как только обвиняемый, Олег Кириллов, водитель автомобиля, в котором погиб журналист, ознакомится с материалами дела, оно попадет в суд.

По словам Полищука, уголовно-процессуальное законодательство предусматривает, что после завершения следствия все материалы дела предоставляются адвокату и обвиняемому. Как только они ознакомятся с этими документами, дело попадет в суд. По времени это может занимать и полгода, и несколько дней.

Полищук отметил, что обвинения выдвинуты по статье 286, часть 3 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает, что нарушения правил безопасности дорожного движения, если они повлекли гибель нескольких лиц, караются лишениям свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет, сообщает «Телекритика».

Кроме того, в соответствии с результатами экспертиз, проведенных следствием, обвиняемый Кириллов является нормальным и может отвечать перед законом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.