Слетела маска с Mazda3 нового поколения

В интернет попали изображения седана Mazda3 нового поколения. Японский автопроизводитель планирует представить свою новинку в ноябре нынешнего года на автошоу в Лос-Анджелесе.

0

Компания Mazda использовала Австралийское автошоу, которое сейчас проходит в Сиднее, чтобы порадовать поклонников седана Mazda3. Японский автопроизводитель продемонстрировал миру детальные изображения Mazda3 нового поколения. Более того, дебют новинки уже не за горами. Автомобиль предстанет перед взглядами широкой общественности в предстоящем автошоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет через месяц.

Mazda3
Внешне новая Mazda3 во многом схожа с Mazda6, которая была представлена в прошлом году во Франкфурте. По словам Лоренса ван ден Акера, главного дизайнера Mazda, автомобиль демонстрирует новое направление дизайнерской мысли японской компании. В ближайшем будущем новый стиль распространится на весь модельный ряд Mazda.

Mazda3
Mazda3  будет построена на той же платформе, что и Ford Focus. Автомобиль станет шире и длиннее своего предшественника. Североамериканская версия получит новый мотор. Вместо 2,3-литрового силового агрегата под капотом Mazda3 расположится 2,5-литровый. Это увеличит мощность автомобиля на 20-30 лошадиных сил в сравнении с нынешними 156 лошадками. Мотор объемом 2,0 литра для базовой версии вряд ли будет заменен.

Mazda3

Mazda3 успешно продается с 2003 года. За это время автомобиль разошелся по всему миру тиражом в 1,8 миллиона экземпляров. Более того, объем продаж «тройки» составляет треть от общих продаж японского автопроизводителя.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.