Слетелись и полетали: под Киевом состоялся первый АвиаФестиваль

На столичном автодроме «Чайка» 16-17 мая прошел первый Авиафестиваль.

0

На аэродроме «Чайка» под Киевом прошел первый АвиаФестиваль. На нем зрители ознакомились с различными представителями малой авиации – Як-52, Як-18Т, Cessna 182, Ан-2, Extra 330 и другие. Причем на три десятка небольших самолетиков можно было не только поглазеть вблизи. В некоторые из них пускали за штурвал самолета, правда, только сфотографироваться. Реальные полеты с элементами высшего пилотажа на них выполняли настоящие пилоты. А те, кто рискнул подняться в небо, могли испытать адреналин, прыгнув с парашюта. Кроме того, некоторым повезло подняться ввысь на воздушном шаре.

Как оказалось, у самолетиков оказалось очень много общего с автомобилями. Как рассказали «Автоцентру» пилоты, заправляют они свою технику обычным «девяносто пятым» бензином. Конечно, у самолетных моторов есть двойная система зажигания и питания, но топливо должно быть очень качественным. Ведь если заправиться плохим бензином, то можно и заглохнуть в небе. А это, понятное дело, совсем не то же самое, что остановиться на земле. Поэтому опрошенными нами пилоты рассказали, что заправляются бензином WOG. Стандартный А-95 от этой компании ни разу не подвел – ни в небе, ни на земле.

Фестиваль закрылся зрелищным шоу воздушных шаров и концертом. Отрадно, что многие посетители на этом фестивале исполнили свою мечту подняться в небо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.