Снегопады в Украине продолжатся несколько дней

Если верить синоптикам, и в Украину действительно придет такая погода, что нынче стоит в Европе, то в ближайшие два дня из-за снегопадов лучше из дома не то чтобы не выезжать, а даже не выходить.

0

Как пишут мировые СМИ, в последние дни в Европе творится сущий коллапс — на дорогах сотни автомобилей «тонут» в сугробах, в аэропортах отменяют десятки рейсов, а снег тем временем идет сутками. При этом погодные прогнозы говорят о том, что в ближайшие пару дней эпицентр снежных атак постепенно переместится на территорию Украины. В чем, собственно, во вторник утром могли убедиться жители столицы , транспортная сеть которой оказалась в прямом смысле парализованной. При этом, как сообщает служба «Украинских национальных новостей», кроме 10-бальных пробок в ряде мест (возле Музея Киева, у станции метро «Крещатик») на улицах города от налипающего снега еще обрываются электрические провода, угрожая поразить прохожих током.

И хотя те, кому утром довелось (и многим — безуспешно) пробиваться к месту работы или по другим нуждам, снегоуборочную технику не встречали вообще или не встречали крайне редко, власти города утверждают, что для ликвидации последствий снегопада, продолжающегося всю ночь и все утро и не прекращающегося до сих пор, было сделано все возможное. Кроме сил коммунальных служб на дороги было выведено еще и 82 единицы техники и без малого четыре сотни бойцов подразделений МЧС. А сотрудники Гоставтоинспекции со своей стороны переводили наиболее проблемные участки в ручное регулирование, пытаясь оптимизировать автомобильные потоки…

А тем временем прогноз погоды обещает продолжение снегопадов еще и в среду, и в четверг, но начиная с четверга ожидается спад интенсивности осадков и снижение температуры до 10 градусов и ниже.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.