В Укравтодоре сообщили, что соли на всех не хватит

Как минимум 3 областям Украины катастрофически не хватает технической соли для посыпки дорог.

0

Об этом заявил заместитель председателя «Укравтодора» Александр Харченко, пишет УНН. «На сегодня у дорожно-эксплуатационных организаций есть 129,6 тыс. тонн технической соли. По разным причинам, в основном из-за долгов перед поставщиками соли, Одесская область обеспечена солью лишь на 55% от потребности, Львовская — на 53%, Волынская — на 59%», — отметил чиновник.

Дороги Украины перезимуют без ремонта, но точно с песком и солью
Укравтодор к зиме не готов  

Также, по его словам, из запланированных на зимний период 1,145 млн тонн песка дорожно-эксплуатационные предприятия уже имеют 1,085 тонн, кроме того уже закуплено 3,43 тыс. тонн дизтоплива и 1,491 тыс. бензина. Харченко рассказал, что как противогололедный материал, как и в предыдущие годы, будут использоваться соляные растворы, которые являются почти бесплатными. По его информации, возможность заготовить такие растворы есть в Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Запорожской, Львовской и Полтавской областях. «912 тонн соляных растворов уже заготовлено и работы по их заготовке еще продолжаются», — подытожил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.