Состоялся дебют Opel Insignia ecoFLEX

Компания Opel отметилась на парижском автошоу премьерой «зеленой» версии седана Insignia. Модель под названием Insignia ecoFLEX выбрасывает в атмосферу менее 140 грамм СО2 на км.

0

В современных условиях повальной борьбы за чистоту окружающей среды, покупатели все чаше смотрят на такой показатель автомобиля, как его экологичность. Подобная тенденция не прошла бесследно и для концерна GM. Так американский автогигант привез в Париж «зеленую» версию нового седана Opel Insignia. Впрочем, Insignia ecoFLEX все еще находится на стадии испытаний, однако в компании Opel уверены, что автомобиль будет дружественно расположен к окружающей среде.

Opel Insignia ecoFLEX
Под капотом машины находится 2,0-литровый силовой агрегат CDTI ECOTEC, который развивает мощность в 160 лошадиных сил. По словам Ханса Деманта (Hans Demant), управляющего директора компании Opel, новая Insignia ecoFLEX «будет выбрасывать менее 140 грамм СО2 на км».     

Opel Insignia ecoFLEX
«Мы с самого начала разрабатывали Insignia как чрезвычайно экономичный автомобиль. Нами проведен ряд модификаций двигателя, а также некоторые аэродинамические улучшения, благодаря чему минимизировано потребление топлива и при этом сохранились ходовые качества автомобиля», — сказал Ханс Демант о новой Opel Insignia ecoFLEX.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.