Сотрудники ГАИ торговали талонами ТО

Autocentre null
Autocentre
8 дек. 17:45
1

Пропажа талонов техосмотра была замечена еще в сентябре, когда в ГАИ поступила информация о продаже бланков талонов техосмотра на киевском рынке «Петровка».

Тогда переодетые сотрудники милиции, «замаскировавшись» под обычных покупателей, взяли один из этих талонов и установили, что это именно те талоны, которые пропали в одном из районных отделений ГАИ Киевской области. Очень вероятно, по словам Коломийца, что к пропаже и продаже талонов техосмотра причастен руководитель райотдела ГАИ Киевской области, на данный момент находящийся на больничном. Как заверил начальник ДГАИ, все талоны изъяты, а все виновные к делу будут уволены из ГАИ. Вопросы о уголовном наказании для них определят органы прокуратуры и суд.

Кроме того, Сергей Коломиец сообщил, что сегодня в Киевской области продолжается активная замена бумажных талонов техосмотра на пластиковые. А в течение первого полугодия 2010 года в Украине планируется полностью заменить бумажные талоны техосмотра пластиковыми. Начальник Департамента ГАИ акцентировал внимание на том, что их невозможно будет подделать и каждый талон будет находиться на дополнительном учете в органах ГАИ.

Аккредитацию в ГАИ придется проходить и станциям диагностики транспортных средств, поскольку, как заявил Сергей Коломиец, некоторые из них, выдавая талоны техосмотра, не проводят диагностику автомобиля. «Фактически водители просто покупают эту бумажку», – сказал Коломиец. 

Загрузка...