Создан автомобиль, работающий на муравьиной кислоте(+ВИДЕО)

Студентам удалось создать новый вид топлива для автомобиля.

0

Инновационный автомобиль, работающий на муравьиной кислоте, разработан группой молодых техников Team FAST из университета Эйнховена в Нидерландах. Собственно, муравьиная кислота используется в качестве топлива не напрямую, а является сырьем, из которого «добывают» водород. Этот химический элемент уже давно доказал свою перспективность в качестве альтернативного топлива для транспортных средств. Компания Toyota доказала это началом серийного производства модели Mirai, в которой электрическую энергию получают в водородных топливных ячейках.

Однако, у водорода, как топлива, есть серьезные недостатки – его сложно хранить и дорого транспортировать. Но в случае с идеей студентов-разработчиков Team FAST, муравьиная кислота в своем обычном физическом состоянии представляет собой жидкость, поэтому перевозить ее дешево и легко. А уже после заправки кислоты в автомобиль водород из нее получают в процессе каталитических реакций.

Интересно, что прототип инновационного автомобиля помог студентам выиграть 50 тысяч евро на его дальнейшую разработку. Готовый, полноразмерный и доработанный экземпляр они обещают показать уже в 2017 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.