Сразу три модели Kia получили престижную награду GOOD DESIGN

Сразу три модели компании Kia Motors получили престижную награду 2015 GOOD DESIGN.

0

В число победителей в категории «Транспорт» попали новый кроссовер Kia Sorento, новый представительский седан Kia Optima и созданный на основе модели Kia Soul концептуальный автомобиль Trail’ster. Бренд Kia сумел получить три награды GOOD DESIGN уже второй год подряд. В прошлогоднем конкурсе победу праздновали Kia K900 (который в некоторых станах известен как Quoris), Kia Soul EV и концепт-кар Kia GT4.

В жюри конкурса GOOD DESIGN входят независимые дизайнеры, отраслевые специалисты и представители дизайнерских медиа. Три модели Kia были оценены по таким критериям: инновационный дизайн, новые технологии, форма, материалы, конструкция, концепция, функция, полезность, энергоэффективность и безопасность для окружающей среды.

«За последние два года сразу шесть наших новых моделей и концептуальных разработок получили награды GOOD DESIGN. Это убедительное свидетельство значительного прогресса, достигнутого дизайнерами Kia в создании автомобилей, которые являются одними из наиболее популярных на сегодняшних дорогах. Новые модели Sorento и Optima выделяются изысканным дизайном, который основан на огромном успехе предыдущих поколений этих автомобилей, тогда как концепт-кар Trail’ster – воплощение надежного, и в то же время стильного и современного компактного кроссовера для искателей приключений», – прокомментировал Йонг-Вон (Брайан) Чо, вице-президент по международному маркетингу Kia Motors Corporation.

Дизайнерская команда Kia, которую с 2006 года возглавляет Питер Шрайер, получила широкое признание за свои яркие инновационные разработки, а также за вклад в значительное глобальное увеличение продаж, которое происходит в последние годы.

Награда GOOD DESIGN, которую в этом году присуждают в 65-й раз, является наиболее авторитетной в мире дизайна. Первые награды были вручены в 1950 году, и с тех пор церемония проводится под патронатом Чикагского музея архитектуры и дизайна (The Chicago Athenaeum).

Напомним, что в начале 2015 года новый Kia Sorento получил еще одну награду в сфере промышленного дизайна – iF Design Award.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.