SsangYong выжил

Благодаря тому что корейский SsangYong реструктуризируется, избегая банкротства, украинцы получили привлекательные цены на эти авто.

Благодаря тому что корейский SsangYong реструктуризируется, избегая банкротства, украинцы получили привлекательные цены на эти авто.

SsangYong С200Южнокорейский производитель внедорожников SsangYong Motor Company переживает время реструктуризации. Им руководят антикризисные управляющие. Продадут 15% активов завода, сократят 35% персонала. Но при этом автопроизводитель будет не только спасен, но еще и собирается нарастить производство (с 80 тыс. в прошлом году до 100 тыс. в 2009-м) и выпустить новую модель – С200 (на фото). А к 2013 году корейцы планируют выпустить еще две новые легковушки и три внедорожника. Украина – один из приоритетных рынков для SYMC (по результатам 2008 г. занял второе место в Европе). По словам Олега Карабаева, директора компании «КМ-Украина» (дистрибьютор SsangYong в Украине), сегодня ввоз этих автомобилей в нашу страну возобновился. Они поставляются в виде машинокомплектов и собираются крупноузловым методом на Кременчугском автосборочном заводе. Благодаря этому, а также специальным ценам от производителя, в Украине удалось снизить цены на эти внедорожники до уровня легковушек. Так, наиболее доступной будет Actyon в минимальной комплектации с кондиционером – от 135 тыс. грн. Лидером модельного ряда должен стать Kyron, цена которого начнется с 145 тыс. грн. в довольно хорошей начальной комплектации. Кроме того, комплектация всех машин улучшится, на большинство из них будет устанавливаться ESP, покупатели получат на выбор 10 вариантов каждой модели. Вскоре планируется предложить и выгодные кредитные условия. Таким образом, реструктуризация корейской компании в конечном счете позитивно повлияла на уровень цен для украинского потребителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.