США “наехали” на шотландскую полицию

Досадный инцидент произошел с президентом США Джорджем Бушем. Во время велосипедной прогулки в Шотландском местечке Глениглс, куда американский лидер прибыл с официальным визитом на саммит глав держав «большой восьмерки», глава США совершил наезд на местного полицейского, сообщает ВВС. Как оказалось, это не первый досадный опыт президента в управлении двухколесными транспортными средствами.

Досадный инцидент произошел с президентом США Джорджем Бушем. Во время велосипедной прогулки в Шотландском местечке Глениглс, куда американский лидер прибыл с официальным визитом на саммит глав держав «большой восьмерки», глава США совершил наезд на местного полицейского, сообщает ВВС.


По словам пресс-секретаря американской администрации, президент не справился с управлением двухколесным транспортным средством так как дорога была скользкой после дождя. Результатом падения Дж. Буша стали несколько царапин на руках, причем довольно серьезных: врач даже был вынужден наложить повязку. Офицеру полиции повезло меньше – его пришлось госпитализировать с легкой травмой лодыжки.


Как оказалось, это не первый досадный опыт президента в управлении двухколесными транспортными средствами. В мае 2004 года он упал со своего горного велосипеда на ранчо в Техасе. К такому же результату привела поездка Буша на скутере в июне 2003 года. 


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.