Стало известно, сколько километров автодорог и за cколько отремонтируют во Львовской области

Во Львовской области в 2016 году отремонтируют 450 км автодорог. Это четвертая часть от ремонтов автодорог по всей Украине

Об этом заявил глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, сообщает ВААП . «На 2016 год мы запланировали ремонт 450 км автодорог области. Это четвертая часть от ремонтов автодорог по всей Украине», – сказал Олег Синютка во вторник на пресс-конференции.
По его словам, на ремонт дорог из разных источников планируется привлечь около 2 млрд грн. Около половины из этой суммы запланирована получить от перевыполнения планов таможенных сборов.

«В прошлом году Львовской области удалось привлечь благодаря этому пилотному проекту около 300 млн грн, а в текущем году мы рассчитываем привлечь около 1 млрд грн», – подчеркнул председатель Львовской ОДА.

Где и за сколько отремонтируют автодороги в Украине в 2016 году? 

В областном бюджете на текущий год запланировано 282,5 млн грн на дорожные ремонты. Еще 232 млн грн на модернизацию автодорог области заложены в рамках государственного инвестиционного проекта «Реконструкция автодорог Львовской области», который рассчитан на 2016-18 годы. Также в госбюджете предусмотрено 165,5 млн грн на ремонты автодорог в 5 районах области и еще 87 млн грн для установки двух светофоров на пешеходных переходах объездных дорог

Яндекс.Навигатор предупредит о ДТП и ремонтных работах

Львова и Золочева в связи с большим количеством ДТП при участии пешеходов на этих участках.
По словам Синютки, еще 120 млн грн предусмотрены в госбюджете на эксплуатационный ремонт автодорог области. Кроме того, область рассчитывает привлечь около 50 млн евро из польского гранта на обустройство автодорог к пунктам пропуска на границе Украины и Польши.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ