Стартовала Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

22 марта 2012 года открывается международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Масштабное fashion-событие начинается с выставок лондонского фотографа Эмануэля Д'Анджело и главного fashion-иллюстратора современности - Дэвида Доунтона.

Чтобы попасть на территорию проведения Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, входящего в мировую семью fashion-событий вместе с New-York, London, Berlin Fashion Weeks, каждый посетитель должен иметь при себе свой именной пригласительный. Пригласительные на все события MBKFD бесплатны.

В этом сезоне в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days примут участие самые актуальные украинские дизайнеры – Костя Омеля, Юлия Паскаль, Анна Октябрь, Саша Каневский, Лилия Пустовит, Антон Белинский, Саша Глыбина, Мария Бехи другие. Из иностранных гостей, организаторы выделили американского дизайнера OdynVovk, который впервые побывает в Украине, и британского – LakoBukia – это новое поколение дизайнеров, которые в своем творчестве, а также в работе по созданию и продвижению fashion-брендовв ориентируются на стандарты мировой моды.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Уже стало хорошей традицией, что в программе Mercedes-Benz Kiev Fashion Days особое место будет отведено образовательной части – лекциям. Важно, что с этого сезона лекционная часть всегда будет объединяться основной темой: в этом сезоне она звучит как Fashion NOW – 12 мировых законодателей моды из разных сфер fashion-бизнеса расскажут в своих лекциях, о новых форматах и трендах в современной моде. Среди спикеров этого сезона: один из самых знаменитых fashion-иллюстраторов Дэвид Доунтон, редактор INTERVIEW Germany Адриано Сак, известный фотограф Елена Емчук, байер и совладелец одного из самых крупных концепт-сторов Италии Louisa Via Roma Андреа Панконеси, и многие другие.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

По словам Дарьи Шаповаловой, интерес к такому событию, как Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в мировой fashion-индустрии продолжает расти – именно поэтому в нынешнем сезоне MBKFD посетят многие европейские байеры и иностранная пресса.

Также в рамках fashion-показов недели моды состоится презентация Mercedes-Benz A-class Concept. «Мода – одна из главных платформ коммуникации бренда Mercedes-Benz. Во всем мире концерн Daimler AGделает все возможное, чтобы радовать своих клиентов, обеспечивать им абсолютный комфорт, удивлять и завораживать. На Mercedes-Benz Kiev Fashion Days мы представим A-class Concept, уникальную модель, которая облетела все ведущие мировые Недели моды. На очереди – Киев». В течение 3 дней Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, у гостей будет возможность ознакомиться с футуристическим концептом A-class, воплощением технического совершенства Mercedes-Benz. Серийная модель будет представлена в Украине в сентябре этого года», – отметила Вероника Селега, PR-менеджер компании «АвтоКапитал», генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

«Сегодня мы открываем новую страницу в Mercedes-Benz Fashion-истории. Звездная марка поддерживает основные модные события в Нью-Йорке, Майами, Москве, Нидерландах. Для Киева это особенное мероприятие, ведь не секрет, что fashion-индустрия в стране очень молода. Таким образом, мы рады начать новый проект, и я уверен, что те мероприятия, которые проводятся под патронатом Mercedes-Benz, обречены на успех. Это мировая практика. Потому что или мы делаем что-то на самом высоком уровне, или мы не делаем ничего. Лучшее – или ничего», – заявил в связи с этим Хериберт Мюллер, глава правления компании «АвтоКапитал», генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.

«Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – это с одной стороны масштабный национальной проект, но больше того, это событие международного уровня в мире моды. С каждым годом интерес к моде в нашей столице неумолимо растет. Людей, интересующихся модой, становится больше и больше. Им недостаточно просто видеть зарубежные показы. Они хотят видеть Киев модным городом со своим «Я». В то же время общаться с законодателями моды, слушать лекции известных дизайнеров, их пути развития. Все это дает Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Я желаю всем модной осени-2011!», – заявила Нина Васадзе, финансовый директор компании «АвтоКапитал», генерального представительства Mercedes-Benz в Украине.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.