Стартуют продажи 10-го поколения Mitsubishi Lancer Evolution

В октябре компания Mitsubishi Motors объявила о старте продаж в Японии Lancer Evolution 10-го поколения.

0

В октябре компания Mitsubishi Motors объявила о старте продаж в Японии Lancer Evolution 10-го поколения. Полноприводный седан был полностью обновлен в сравнении с предыдущим поколением: изменилась платформа, внешний и внутренний дизайн, появился новый 2,0-литровый турбированный двигатель DOHC MIVEC с алюминиевым блоком цилиндров.

Стартуют продажи 10-го поколения Mitsubishi Lancer Evolution

Первоначально Lancer Evolution X будет предлагаться только с 5-ступенчатой механической трансмиссией, но уже к концу ноября появится версия с новой разработкой Mitsubishi – роботизированной КПП Twin Clutch SST с двумя дисками сцепления.

Среди технических нововведений Lancer Evolution X — система полного привода Super All Wheel Control, контролирующая передачу крутящего момента и тормозное на каждое колесо в отдельности.

Стартуют продажи 10-го поколения Mitsubishi Lancer Evolution

В салоне автомобиля установлены спортивные сиденья Recaro. Среди самих приборов можно найти не только привычный одометр и датчик расхода топлива, но и индикаторы текущего режима Twin Clutch SST и работы S-AWC.

Автомобиль оснащен тормозными механизмами Brembo, а также 18-дюймовыми колесными дисками Enkei с покрышками шириной 245 миллиметров. В качестве опции предлагаются легкосплавные 18-дюймовые диски BBS.

В Украине Lancer Evolution десятого поколения появится в продаже в июле 2008 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.