Стихийным автостанциям в Киеве придет конец

Киевский горсовет разрабатывает план по созданию на въездах в город пяти автостанций, которые должны сменить нелегальные - и наполнить бюджет.

Комиссия Киевского горсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы инициирует создание 5 автостанций на въездах в Киев, которые. Об этом Українським Новинам сообщил председатель транспортной комиссии Киевсовета Алексей Окопный. Речь идет о пяти основных направлениях автомагистралей: житомирском, одесском, харьковском, обуховском и черниговском.

На данный момент на существующих направлениях  функционируют стихийные автостанции, которые не платят налоги в городской бюджет. Создание перехватывающих автостанций на всех въездах в город позволит снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, разгрузит остановки и выделенные полосы для общественного транспорта и улучшит экономические показатели отрасли.

По словам Окопного, на житомирском направлении возле станции метро «Академгородок»  найдено место для обустройства автостанции, которое на данный момент занято свалками.  На харьковском направлении рассматривается возможность обустройства автостанции «Красный хутор».

На черниговском направлении рассматривается возможность обустройства автостанции возле станции метро «Лесная», однако, участок находится в частной собственности. В данный момент собственник участка активно сотрудничает с соответствующей депутатской группой.  На одесском направлении планируется открытие автостанции «Теремки».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ