СТО «Прага авто»: уважение и честная игра

Основатели предприятия не зря использовали в его имени один из самых типичных и харизматичных европейских городов.

0

А все потому, что крупнейший в Киеве дилерский центр Skoda «Прага Авто» строит свою работу на европейских принципах – начиная от подхода к клиенту и заканчивая системой контроля качества. Причем именно в таком порядке: с человеком на первом месте и техническими вопросами на втором. Поскольку, само собой разумеется, что работать с автомобилями на европейском предприятии умеют по-настоящему и не преподносят это как большое достижение. А отношения с клиентами в «Автоцентре  Прага Авто на Кольцевой» строят по-особому, вот уже на протяжении шести лет работы дилерского центра Skoda и его СТО.

Мнение
Мария Дубовая, отдел маркетинга, «Автоцентр Прага Авто на Кольцевой»: Мы компания, в которой люди всегда на первом месте, и с самого начала было задумано именно так. Во главу угла на «Прага Авто» всегда ставится клиентская удовлетворённость и соблюдение стандартов Skoda. Мы верим в уважение и честную игру, когда работаем с коллегами и клиентами, мы нацелены на отличные, долгосрочные отношения, которые основаны на высоком качестве продукта и сервиса, который мы развиваем:.

Чего изволите?
СТО «Автоцентра  Прага Авто на Кольцевой» – предприятие универсальное: здесь умеют практически все, что может потребовать современный автомобиль. На 1000 кв. метров крытых и теплых производственных площадей тут развернуты 12 стандартных рабочих постов, плюс два рабочих места по ремонту электрооборудования, шиномонтажный пункт и стенд регулировки углов установки колес.

Кроме регламентных сервисных работ, здесь производят любые ремонты – от текущих по замене деталей-расходников ходовой части до капитальных, включая переборку двигателей и восстановление кузова после аварий, включая покраску. Понятное дело, что как официальный дилерский центр Skoda «Автоцентр Прага Авто на Кольцевой» имеет в своем распоряжении фирменное программное обеспечение для компьютерной диагностики бортовой электроники автомобилей.

Интересно, что при всей своей всеобъемлющей «шкодовской» ориентации, здесь работают не только с моделями марки Skoda, и выполняют не только регламентированные строгими дилерскими канонами операции. Гибкость мышления (как административного, так и технического) дает персоналу «Прага Авто» возможность решать самые разные проблемы, возникающие перед клиентами. Один только пример: много вы знаете СТО, где могут грамотно, с соблюдением всех юридических и инженерных требований, переоборудовать автомобиль под так называемое ручное управление – для людей с той ли иной инвалидностью? А на «Прага Авто» могут.

Поэтому не проблема для здешних специалистов и другие, более привычные виды дополнительных работ: установка ГБО, шумоизоляция кузова, инсталляция аудиосистем, монтаж аксессуаров и другие виды тюнинга.

Люди и инструменты
Поскольку Автоцентр «Прага Авто» является официальным дилерским центром под крылом гиганта VW Group, здесь используется только сертифицированное головной компанией оборудование. В  том числе специнструмент Skoda для каждой модели марки, самые современные диагностические приборы VAG, вибростенд Мaha для диагностики ходовой, 3D-стенд для регулировки схождения и развала колес.

Что касается специалистов, которые  работают с упомянутым оборудованием и с клиентами-автовладельцами, то это высококвалифицированные профессионалы, которые прошли соответствующую подготовку в учебных центрах Skoda. Помимо того, руководство компании следит, чтобы работники всегда шли в ногу с техническим прогрессом – ведь автомобили совершенствуются практически с каждым новым поколением моделей. Поэтому технические специалисты «Прага Авто» – инженеры и автослесари – проходят регулярное обучение на технических тренингах импортера, повышают уровень знаний на официальных онлайн-тренингах.

Но кроме людей и технического обеспечения, немалое значение имеет организация технологических процессов. В этом плане все также подчинено идее качества, даже если это будет в ущерб другим составляющим – в том числе и коммерческой. Такой пример: после монтажа на современный автомобиль газобаллонного оборудования обычно требуется тщательная настройка системы питания. Чтобы максимально снизить расход газа без потери динамических качеств, и чтобы владельцу не пришлось возвращаться к этому вопросу в будущем, автомобиль остается на СТО на три дня. В течение которых машина тестируется в различных режимах движения и соответствующим образом корректируются настройки блока управления ГБО.

Комфортный сервис
Притом, что масса ресурсов «Прага Авто» задействована для организации техпроцесса, не меньше  внимания уделяется комфортности сервиса для клиента. С одной стороны, это уютная зона ожидания с детским уголком, книгами и игрушками, а также кафе, поднятое над уровнем главного зала автоцентра – кстати, с булочками и круасанами собственного производства. С другой стороны, сделано все для того, чтобы упростить оформление заказа. Имеется собственный склад запчастей – гарантированного качества и без необходимости ожидания доставки. Учитывая непростые теперешние времена, компания проявляет гибкость в подборе комплектующих и материалов. Конечно, приоритет все также отдается оригинальным деталям, но для желающих клиентов доступны и альтернативные варианты – специалисты «Прага Авто» найдут их и установят. Но по правде говоря, и «оригинал» здесь не так уж «кусается»: при расчетах используется курс 17 грн. за доллар. Кроме того, благодаря большим объемам закупок автоцентр получил хорошую скидку от импортера популярных масел.

Для владельцев постгарантийных машин – а таких немало в клиентской базе «Автоцентра Прага Авто на Кольцевой» – разработана система  лояльности, действующая в форме накопительной бонусной программы, когда процент скидки повышается по мере оплаченных чеков. Также для подобных машин время от времени бывают спецпредложения, например, сейчас для авто с пробегом более 150 тыс. км производится бесплатная замена масла в коробке передач. Такие «приятные мелочи» экономят деньги клиента и помогают ему сохранить положительное настроение, даже если ремонт неплановый и нарушает какие-то его планы.

Собственно, общий позитивный настрой любой клиент ощущает  сразу, едва переступит порог СТО Автоцентра «Прага Авто» на Кольцевой. Желание угодить посетителю видно во всем – от первой улыбки девушки на ресепшине или мастера приемщика до момента вручения ключей от возвращаемого после сервиса автомобиля.

СТО Автоцентра «Прага Авто»

 Дата основания 2009 г.
 Площадь помещений 1000 м кв.
 Количество постов 12 основных, 2 электрика, схожд.-развал, шиномонтаж
 Дополнительные услуги ГБО, шумоизоляция, тюнинг
 Наличие склада  Собственный склад оригинальных запчастей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.