Стоимость автомобильного газа сравнялась с бензином!

Значительный рост оптовых и розничных цен приведет к экономической нецелесообразности использования газобаллонного оборудования и прекращению работ над программами по переводу муниципального транспорта на экологически более чистые виды топлива.

Стоимость автомобильного газа (пропан-бутана) в последнее время существенно выросла. В Киеве цена на него достигла 3,0-3,12 грн. за литр, тогда как неделю назад он продавался по 2,5-2,6 грн. за литр. По данным НТЦ «Психея», розничная цена предложений сжиженного газа на отдельных автогазозаправочных станциях сравнялась с ценой на высокооктановый бензин марки А-95 и составила 3,65 грн. за один литр.


Таким образом, стоимость газа и  высокооктанового бензина в некоторых областях сравнялись, ведь А-95 можно купить по такой же цене. Причиной резкого подорожания стал дефицит предложения, который образовался с середины октября, сообщают специалисты. Дефицит связан с ростом мировых цен и увеличением экспортных поставок за пределы Украины. Оптовые цены на пропан-бутан на аукционе за октябрь выросли на 60%.


Значительный рост оптовых и розничных цен сделает экономически нецелесообразным использование газобаллонного оборудования, приведет к прекращению работ над программами по переводу муниципального транспорта на экологически более чистые виды топлива. Снижение эффективности транспортных услуг также может привести к росту цен на них. Одной из причин забастовок таксистов 3 ноября стал рост цен на газ и другие виды топлива.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ