Стоимость бензина зависит от доллара

Предполагается, что незначительное подорожание бензина в отдельных регионах Украины (по данным консалтинговой группы «А-95», бензин А-95 в центре страны вырос в цене на 7-8 коп. до 6,49-6,55 грн./л) не превысит 6,75 грн./литр.

0

Например, директор «А-95» Сергей Куюн, считает: «Цену в рознице сдерживают АЗС, торгующие дешевым украинским бензином, произведенным из нашей нефти. Они могут ставить цены в рознице на 20—30 коп./л ниже тех, кто торгует импортным топливом. Поэтому, если другие трейдеры слишком «задерут» цены, их клиенты могут уйти на дешевые заправки. Мой прогноз — цены в ближайшие две-три недели будут стабильными, если, конечно, гривня не достигнет 8,2—8,5 грн./$, тогда и бензин может подняться».

Вместе с тем, заместитель главы секретариата экспертно-аналитический группы по нефтепродуктам при  Кабинете министров Украины Владимир Емелин отмечает, информирует «Сегодня», что через неделю импортеры будут вынуждены поднять цены на заправках на 3—4 коп. на литре: «Уже две недели импортное топливо в опте растет, к тому же доллар подорожал, поэтому к середине августа я не исключаю возврата до 7 грн./л в рознице».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.