Стоимость билетов на Евро-2012 – среднеевропейская

Стоимость одного места на украинских стадионах Евро-2012 в пределах среднеевропейских цен. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников во время пресс-конференции по итогам работы в 2011 году.

Как передает Информационный центр «Украина-2012», чиновник подчеркнул, что, несмотря на проблемы на первых этапах подготовки, недоработки, которые необходимо было устранить, а впоследствии строительство ускоренными темпами, в итоге, средняя цена места на аренах Евро-2012 в Украине соответствует среднеевропейским параметрам. Для сравнения вице-премьер привел стоимость места на НСК «Олимпийский» (5915 евро) при вместимости свыше 70 тысяч, 35-тысячной «Арены Львов» (5300 евро), 51,5-тысячной «Донбасс Арены» (6 тыс. евро) и сиденьем на английском «Уэмбли» (12 тыс евро) вместимостью 90 тыс. болельщиков.

В целом же, по убеждению вице-премьера, украинские евро арены на 100% готовы принимать матчи Евро-2012. Это доказали первые матчи на строящихся НСК «Олимпийский» и «Арена Львов». Сейчас команды отшлифовывают некоторые организационные вопросы и обучают персонал, который должен быть готов не только к Евро, но и к полноценному функционированию арен после чемпионата.

Что касается «Донбасс Арены» и «харьковского «Металлиста», то в их готовности к матчам Евро уже никто не сомневается. Оба стадиона – пример эффективного сотрудничества между государством и частным бизнесом в подготовке к Евро-2012, убежден вице-премьер.

Напомним, что билет на матч Евро-2012 можно получить, приняв участие в футбольном конкурсе

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.